今天,我们学校举行了一场讲故事大赛,我是观众中的一员。
第一个上场的李悦,她并不像讲故事,而像是在读故事,主要是因为她面部没有表情,也没有动作。除了我们班的全丽和黄天泽外,其他人都是如此。
第二个出场的是黄天泽。他讲得声情并茂,表情的变化和故事内容相吻合,讲得富有韵味,用抑扬顿挫的声音把我们带入到故事情节中。
最后一个出场的是全丽,她讲的题目是养成善于观察的习惯。全丽吐字清晰,普通话标准,语气、语调节奏、感情把握得很准,还有动作,充分体现了全丽阅读的广泛性和多样性。她姿态大方得体,镇定自若,没有出现怯场的现象。
这次故事大赛给了我很多启示,比如要养成勤俭节约的习惯、守信用的习惯、坚持的习惯、善于观察的习惯、多积累的习惯……