松树的作文300字
冬天公园里其他树木都枯萎了,黄黄的一片,可是你有观察过依旧穿着绿衣服像哨兵一样的松树吗?那你有想过松树为什么能傲立雪中吗?
我一路中一直想着这件事,直到回到家中,我顾不上干任何事情,一头扎进书房,开始查阅资料。我差不多把书房翻了个底朝天,才再有一本植物百科全书上找到了答案。
“松树真的长生不老吗?”我像只几天没吃饭的野兽,见到食物似的,抱起书就开始“啃”。
哦,原来如此,我本来以为它真的能长生不老呢!我们看到的只是表面,它的叶子又细又长,表面积小,不容易流出水分,而且松树叶子上还有一层厚厚的蜡,把水分锁住,所以他的一年四季都是绿的。还有一种现象,它是边长边落,只是没有观察到他落叶的过程。
通过观察松树我明白了一个道理:凡事只要仔细观察,勤动手,勤动脑,都会得到答案的,让我们一起加油吧!