美丽的彩虹的作文300字
今天,我和爸爸一起到绿城广场去玩儿。那里人山人海,热闹非凡。我和爸爸在那儿转了好几圈儿,看见有的人在放风筝,有的人在滑冰,还有的人在骑自行车,五花八门。我们来到了喷泉边,看见随着音乐的节奏,水柱一会儿高一会儿低,还有的水柱会左右摇摆,就像在跳舞的女郎一样。爸爸说:“快听,这音乐很熟悉呀!”我仔细一听,原来是我在幼儿园跳的《西班牙女郎》舞曲。爸爸花椒我说:“你还是领舞呢,快点领着它们跳吧!”
《西班牙女郎》舞曲结束了,下一曲是《菊花台》。我看到随着音乐的轻重不同,音乐轻,水柱小,音乐重,水柱大。小水柱像一个个守卫王国的士兵站成一圈儿,保卫中间最大的水柱,就像保卫着它们的国王。
突然,音乐重了起来,国王好像非常生气的样子,冲上天空。人们一起欢呼起来:“看呀,彩虹,彩虹!”果然,天上出现了一道美丽的彩虹,笼罩在喷泉上空,就像国王的宫殿一样,美丽非凡。喷泉突然停了,彩虹也随着消失了,就像国王进了他的宫殿,关上宫门,然后施了魔法,使宫殿隐身了。
这时,爸爸说该走了,我高兴的心情就像彩虹一样一下子消失得无影无踪。