数学作文300字
我们学校有《怀德数学报》,我是小报迷,每期必读。乘着“五一”长假,我也当了一回编辑,自己制作了一张《天天数学报》。
编报纸当然要先设计版面。怎么样才能设计出一份版面新颖活泼、内容妙趣横生又贴近同学们学习生活的报纸呢?我把所有的脑细胞都动员了起来。先找来很多备用资料,资料太多了,选什么好呢?我有点犹豫不决,于是就去找老爸当我的军师,请他献计。爸爸说:“你为什么喜欢看《怀德数学报》啊?”“因为我喜欢看同学们自己身边的故事,还有小幽默啊!”“对啊,你要站在读者的角度出发,设计的小报要人家爱看才行啊……”没等爸爸说完,我就有了灵感。定了几个栏目:“小幽默”、“数学歌”“歇后语中的数学”,还把自己的一篇“吃螃蟹”文章编了进去。
栏目设计好了,下面就是我的强项了,我用水彩笔给这些栏目加边框,配上花边和动漫图画,精心制作着这张数学报。哇,不知不觉,当我准备收工时,一个下午都快要过去了,看着自己半天忙碌的作品,还真有点像模像样呢!
这可是我亲手制作的报纸呀!长假一结束,我就把它带到学校去展示展示,我眼前仿佛出现了同学们边看边乐的情景。