2月17日晚上是除夕夜。我和哥哥姐姐到楼顶上放烟花爆竹。
为了安全,我们先点燃蜡烛,用蜡烛来引燃烟花和爆竹,我们先引燃了“震天雷”它飞得又高炸得又响,真不愧是“震天雷”呀。接着我们放了几个“爱国者导弹”,一串串的象金色的长龙直冲云霄。我们还放了一个叫“花开鸟乐”的烟花,它由七个小烟花组成,每个小烟花有20多发大约共有150多发,放出的烟花有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……多姿多彩的烟花在夜空中闪闪飞舞,十分壮观。
我们准备把几串爆竹也放掉,但是有的在点燃引线后没有响。我不明白它为什么不响了,就去问妈妈,妈妈说:“可能是昨天下雨,爆竹受潮了,拿到火边烤一烤吧。”爸爸听了赶紧说:“千万别烤,否则它会爆炸的,那很危险,把它拿到通风的地方就可以了。”
这次放烟花,我知道了它既能给人带来欢乐,也十分危险,大家一定要小心燃放。