秋日作文300字
秋风呼呼地吹过丰收的田野,越过农民伯伯田地,把农民伯伯的汗水,变成一棵棵高大的果树。我独自在小村庄里,欣赏这漂亮的秋日大地。
村里的果树,直直地站在那,像一位哨兵。那位哨兵身上有红彤彤苹果,有黄澄澄梨,有弯弯的香蕉,还有一簇簇的黄叶。有许多农民伯伯带着喜悦的笑容,向这些直直的果树慢慢的走来,还有一群顽皮的小孩神不知鬼不觉地在果树上摘下水果。
秋日的枫树林,更加讨人喜爱。昨日的一场秋雨,湿润了枫叶的眼睛,有的枫叶被那一场秋雨打落,现在地面上铺上了金色的地毯。有的贪玩的小蚂蚁正把落下来的枫叶铺成的地毯当成金色的平台。蟋蟀也出来唱歌,在空可中飞舞的小鸟,也跟着“叽叽喳喳”地唱起歌来。
秋高气爽,我踏着轻快的脚步,来到了一座无名小山的山顶。从山顶往下看,村子里的景色大半收在眼底。我不禁抬头向上看,一颗即将西沉的夕阳斜挂在西边的山顶。那个太阳照着我,仿佛在说:“美好的夜晚即将来临!”
秋日鲜果累累,瓜果飘香。你要不放慢脚步去欣赏一下?那时,你会发现秋日风情的美丽。