掉牙的作文300字
今天,爸爸妈妈带我在奶奶家吃晚饭。吃完饭回家的时候,天已经黑了。
一路上,爸爸妈妈自顾自聊着天。我觉得很无聊,就看车外的风景。这时,路旁的路灯吸引了我,那一排排路灯是新装上去的,都是一对对的。每根灯柱上都有两盏灯,一串串灯连过去,真好看!突然,我发现有一根灯柱上缺了一盏灯,就好像是掉了颗牙齿,真难看!我马上告诉妈妈:“妈妈,你看这路灯掉牙齿了!”妈妈一听乐了,拿出镜子让我照照自己的牙齿,说:“比一比,爱吃糖的小弟弟和掉牙齿的路灯!”
我一照,一排整齐的牙齿露出一个大大的黑洞,真是难看啊!我捂住嘴巴,不服气地说:“哼,我是为了长新牙才掉的!那路灯是怎么掉牙齿的啊?”
爸爸说:“那是一些人为了打路灯旁树林里的小鸟,误把路灯打破的!”
哦,原来是这样啊!打鸟的叔叔阿姨啊,请你们以后别打鸟了,因为路灯掉了“牙齿”,真的是很丑呢!