草的作文300字
我的故乡在贵州省麻江,我的故乡有许多特产,其中香莓最多,它也是我最喜欢的水果。
春天一到,地里的草莓苗在快乐地吮吸着春天甘露,倾听着小鸟叽叽喳喳的歌唱。可能它们在想着:“能在春天里跟小鸟做伴,我们多么幸福呀!”
清明节过后,草莓地里撒满了一颗颗草莓,它们在初夏的阳光中尽情的欢笑着。草莓跟鹌鹑蛋一般大小。渐渐地,草莓长熟了,轻轻地把草莓放进嘴,你不要放全部,只放一半,草莓的香味扑鼻。
草莓先是白色的,然后渐渐变成淡红色,随后就变成深红的了。如果你在吃草莓的时候,只要你不小心,汁水就会落下来了。没熟透的草莓有点酸,熟透了的,你一口咬下去,感觉甜津津的,甜中还带有一股香味,让你就越吃越想吃。
故乡的香莓真好吃,我爱故乡的香莓。