不速之客作文300字
我家住在一个美丽的小村庄,村庄后有一条小河。河里的鱼虾,路上的鸡鸭,都是我的好伙伴。有一天,我忽然发现了一群“不速之客”——窗台上居然多了一个马蜂窝。这让我既新奇又害怕!
那天,我壮着胆子隔着玻璃仔细地观察了一下马蜂窝。整个窝好像是用泥土、干草之类的东西混合而成的。窝的上面有一根很小很小的枝条,布满了手指大小的孔,里面有银白色的珠状物体,小孔之间有好多身子细长的马蜂在飞来飞去,进进出出。我真好奇,蜜蜂会采粉酿蜜,那么这些马蜂会不会呢?
我继续观察,他们差不多有两三厘米长,比蜜蜂要大多了。黑黄相间的身子尾部露着一根细长的尖刺,不知道是吃什么好吃的才能长出这样的武器来。一双又大又黑的眼睛,看起来很漂亮。头上有对触角,像是天线宝宝,看着它们飞来飞去忙碌的样子,如果没有那根尖刺,其实也挺可爱的。
隔着玻璃,我才敢这么近距离观察它们。其实我害怕极了。因为书上说,它们的刺中含有毒素,能破坏我们的神经系统。别看巢外也就大概十来只,可它们是群居动物,一旦惊动一只,窝里的大部队就会倾巢而出,让你无路可逃。
哎,家中多了一群“不速之客”陪我过暑假,我真是又惊又怕呀!