不速之客作文300字
今天中午,我正在写作业呢,忽然听到一阵嗡嗡嗡的声音。咦!是什么呀?好像是蜜蜂,又像是苍蝇或者蚊子。我跟着这个声音,四处寻找,声音断断续续的,所以我费了好大的劲,才在厨房里找到了声音的主人。原来是只小蜜蜂!这家伙停在我妈妈切的哈密瓜上,吃得正欢呢!我觉得很不可思议,蜜蜂不是吃花蜜的吗?难道是最近天气太热了,蜜蜂也口渴了,想喝点果汁?
我第一次离蜜蜂这么近,好怕它一不高兴就把我给蛰了呀!但我还是鼓起勇气,悄悄的靠近它,想仔细的观察它。小蜜蜂的翅膀是有点透明的,我都能透过它的翅膀看到哈密瓜呢。它的头部是黑色的,口器有点尖,应该就是用来吸取花蜜的。它长着6条黑色的长腿,还有一对细细弯弯的触角,跟音符似的。它的身体胖胖的,有黄色和黑色的条纹,好像是涂了颜色的斑马线,哈哈!
过了一会儿,吃饱的小蜜蜂飞走了。妈妈开玩笑说这叫不速之客。我倒希望我们家再来几个这样的不速之客呢!小蜜蜂,你什么时候回来呀?