日出的作文300字
清晨,天还有点黑的时候,我忽然醒来来到客厅,看见一点金色的光照入客厅的地板上,那是日出,我们很久都没看见过那么美丽的日出了,愈发叫人心旷神怡。
虽然太阳已经露出了一点点,可是一旁还有一丝的鱼肚白,就像有一点浪花的湖泊一样,一浪接一浪,好像在天上上演着浪花的台戏。时而很松,就像一只一只白色蚂蚁排在一起跳舞,一会向前,一会向后;时而十分的紧,就是一个个密不可分的整体。
在灿烂的日光照耀下的白云,五颜六色的,加上那个微微的红晕,真是如虎添翼般的完美。在紧挨太阳一旁呆着的云可以与西湖中的西子比对,紫红紫红的,说紫也不是那么的紫,说红也不是鸡冠那样的赤红,能用紫红来表达。这一旁的云就好像是金云,是金光灿烂的时候,所以云就像是金色的丝绸,就像是金色丝绸飘着迎风自由摆动,有一种自由范儿。
这时半个太阳都出来了,你看大太阳中间还不是红色,而是很亮的橙色,就像是还没有煮的鸡蛋黄那样的色,在上面光也很高昂,向上面灿烂的光,给人一种很向上的感觉。
日出时的景色是太美丽了。