饺子作文300字
其实包饺子我一直都能,还经常和妈妈一起包,可是这一次我和妈妈是和两家的阿姨一起包荠菜饺子,妹妹夏宁梓也参与了进来。一共五人包饺子。特别热闹!
开始,妹妹和妈妈在擀皮儿,我和两个阿姨包饺子,过了一会儿,妹妹说:为什么阿姨擀得那么快又那么好,而且擀的时候皮儿还在一转一转的,可我怎么就不能那样呢?阿姨说:没事儿,你还可以学包饺子。我说:我包的不好,你来包我来擀皮儿吧!夏宁梓说:好!我拿过擀面杖,用和妈妈一样的方法擀起来,擀了一个又一个,张森大爷过来对我说:你擀得太慢了,我来!说完便接了过去。过来一会儿,英英阿姨对大爷说:哥哥,你是来捣乱的,你擀得还不如宸羽快呢!干什么事都有个过程,一开始自然慢,多擀会儿就行了。大爷为自己找了个台阶下,大家听了笑作一团。
这次我学到了很多东西,如果一件事你干不了或不能干,一定会有其它办法的,无论做什么事都不能气馁。还有,不管吃的好不好,只要和自己喜欢的人在一起就高兴了!