厨房里的作文300字
星期六中午,勤快的爸爸一下班就钻进了厨房。水龙头“哗哗哗”地唱起了歌,爸爸先把米洗干净放进了电饭煲,插好电。然后再给嫩绿的小白菜洗了个澡。“嗞嗞”,爸爸将菜倒进了锅里,有铁铲不断地翻炒着,“当当当”,铲子和锅底亲热的大着招呼。放上作料后,爸爸从消毒柜拿出一个盘子,盛上炒好的小白菜。
爸爸炒好了小白菜,接着,炒瘦肉,爸爸先把肉洗得干干净净,放在砖板上“啪啪啪”一切,切好了。等烧热的锅“呼啦呼啦”冒气的时候,“叮当叮当”铲了几下,油均匀了,然后,爸爸“扑通”一声倒进了锅里,撒了点盐,再放一点酱油,铲了几下,最后再放一点葱进去再吵几下,一盘瘦肉就这样炒好了,想起弥漫了整个厨房,爸爸把它盛在了盘子里,看着香喷喷的瘦肉和葱拌在一起,色。香。味俱全,看了我这个小馋猫迫不及待地用筷子夹了一块瘦肉吃,烫得我“哇哇”大叫。
厨房里的炒菜声真像一首美妙的厨房“交响曲”!