厨房里的作文300字
“咚咚锵,咚咚锵!”厨房里传来一阵阵刺耳的交响曲,在这个阳光明媚的日子里,我们将展开一场包饺子大赛……
每个人都有不同的任务,我的任务就是切馅,“嘻嘻,看我双刀女侠的厉害!”我边说边拿起两把菜刀,正正经经地把那些五花八门的馅剁得稀巴烂,这时候,黄雅娴走了过来:“哇,楚楚,你什么时候变成双刀老太婆啦!”在厨房工作的人,都开始哈哈地笑得合不拢嘴!
半小时过去了,各种材料准备完毕,女生带领的梦想队和男生的飞天队,都进入了一次激烈的`pk,我很早就会包饺子了,闭着眼都能包好。我拿起一张饺子皮,用汤匙把肉馅放进皮中,熟练地捏出一个个漂亮的花纹。菜盘子里陈列着我们梦想队的作品,因为男生是第一次做这种事,所以这次比赛女生赢了!
十几分钟后,水饺出炉了,那味道可以说是香飘十里,大家的口水都流了出来,不一会儿菜盘子中的水饺就被我们吃了个精光,抬起头来,我们的脸上,不是沾了番茄汁,就是弄到了青菜叶,像几只小花猫,大家你看看我,我看看你,这时厨房中的交响曲又再次响了起来……
劳动真快乐,特别是手里抓着自已包的水饺,嘴里吃着自已做的饺子时,我感受到了劳动的快乐,厨房中的交响曲,紧紧地把我缠住了……