日出作文300字
俗话说得好“一日之计在于晨”,可我也认为海上日出,景象非常壮观。
日出前,海边灰乎乎的。礁石就像一头水牛一样卧在水边。天上的云朵灰蒙蒙的就像要下雨了一样。近处的山躲进了雾里若隐若现的,海上的声音非常响亮,呼呼那是风的声音,轰隆隆那是开船的声音,浪花一起一下的,不断地扑到了岸上。
日出时,水天相接的地方突然出现一个小红点儿,也许那就是太阳的小脑袋吧。过了一会儿,太阳逐渐露出了半个身子,水面上也被照的开始发光了。又过了几分钟太阳逐渐上升,露出了一个全部的身子。几秒钟过后,太阳变成了白色,外面围着一圈儿金黄色的光,又过了一会金黄色东西也逐渐变多。太阳也慢慢往上升,水面全亮了云也变蓝了。
这么壮观的海上日出,我一定要牢牢地记在脑海里。