风景的作文300字
在我们的校园里,你可能喜欢繁花似锦的花圃,也可能喜欢遮天蔽日的大树,更可能喜欢充满欢声笑语的操场……而我,却喜欢校园角落里那处小小的草坪。
为什么说是小草坪呢?因为那是一片很小的天地。虽说小,但也放得下一个小讲台。是怎么样的讲台呢?一两张桌子放上去,刚合适,再没法容下第三张桌子。是这样小的小讲台。
春天伊始,小草们探出头来,确保四周安全后,就鱼贯而出,贪婪地吸收着阳光的养分,争先恐后地成长。
就这样过了一段时间,小草们一个个都像宴会上的姑娘,挺着细长的腰身,美丽极了。一阵风吹过,小草们翩翩起舞,随风轻摆,那一瞬间,跟百花齐放没两样了。
叶落秋黄时,小草们就要进入暮年了。一个个垂着头,弯着腰,好像在谈论自己的下一代会怎样。
这片草地是我们学校一片别样的风景,草儿们世世代代都生存在这里,我相信,它们一定会永远繁衍生息下去!