我的书作文300字
有一次,我在上语文课,老师讲完了课文《冬阳童年骆驼队》,之后,老师说要买《城南旧事》那本书。放学了,我回到家,对妈妈说老师在上课时说要买书,我妈妈同意了。妈妈连忙在网上帮我买书,妈妈要我自己选,我先了三本书:《城南旧事》、《(骆驼祥子》、《朝花夕拾》。妈妈说要等几天才会到。我耐心地等啊等啊,书终于到了。
第一次拿到书,就像拿到宝贝似的,左看看,右瞧瞧,我发现《城南旧事》的作者是林海音,《骆驼祥子》的作者是老舍,《朝花夕拾》的作者是鲁迅。他们的书我都是第一次看,我拿起老舍写的《骆驼祥子》津津有味地看了起来,有一段是有一群士兵围在作者的四围,把他当成奴隶,我伤心的哭了,因为我感到作者很可怜。
妈妈的爱我感受到了。