我的书作文300字
高尔基说:“书籍是青年人不可分离的生活伴侣与导师。”望着房间花花绿绿的书橱,我坚决地点点头。
在这片书籍的天地里,影响我最深的,便是那本《平凡的世界》了。
刚开始,由于这本书贴着“名家名作”的标签,使我迟迟不敢问津,一直将它置在角落。一天闲来无事,翻阅起这本“名著”,可没想到,那质朴无华的文字瞬间迷住了我。
作者采用小说的方式。描绘了一部家族史。我喜欢孙少安的坚强,喜欢孙少平的勇敢……
我为田晓霞的死而悲,为孙少安的成功而喜,为孙家的崛起而狂!
读那本书时,我夜不能寐,甚至在梦中,仍沉浸在那扣人心弦的故事里。
每每在生活中遇到失败,孙少安面对失败时的勇气鼓舞着我;每每在生活中遇到挫折,孙少平面对困难的精神激励着我……
《平凡的世界》,是平凡人创造的奇迹,它让我明白了:人生之路曲曲折折,只有勤学努力,才能取得成功!
书,带给我自信;书,带给我勇气;书,带给我力量,我愿与书为伴,奔向美好的明天!