桐庐是个山清水秀、景色宜人的旅游胜地。那里有许多著名的景点,比如:美丽的富春江就是很多人向往的地方。
春天的富春江总是阳光明媚,岸边花影婆娑,倒映水中,就如仙境一般。
夏天的富春江分外清澈、凉爽,常常见到各种水鸟在江边飞翔,捕捉小鱼、小虾等美食,它们成了一道美丽的风景线。
秋天的富春江畔总是果实累累,有沉甸甸的梨,黄澄澄的橘,红彤彤的柿子。它们是那样的美丽,让人满怀秋天的快乐。
冬天的富春江烟雾缥缈,水中往来的船只也渐渐少了,但岸边的长廊却是孩子们打雪仗最爱去的地方。
桐庐还有很多值得一去的地方,比如天然大氧吧——大奇山,度假胜地——巴比松庄园,还有严子陵钓台……
说了这么多,你是不是也想去看一看呢?