恐龙的作文300字
如果大家看过电影"侏罗纪公园",一定会被里面巨大的恐龙形象记忆深刻。八月的一天,我就来到了甘肃博物馆,里面有很多珍贵的文物,其中我最喜欢的是古代生物化石,特别是恐龙化石。
看着各种化石和恐龙的介绍,我仿佛来到了恐龙生活的时代,眼前的化石变成了真的恐龙在我们面前跑来跑去。天空中翼龙在自由地飞翔,地上的暴龙张牙舞爪,但是在巨大食草恐龙面前,它也无可奈何。各种各样的恐龙度过了1。5亿年悠闲自在的日子,而到了白垩纪,不知道是行星撞击地球还是火山爆发等原因,恐龙全部灭绝了,化石成了恐龙留给我们的唯一纪念。博物馆里最大的化石有剑龙化石、鹦鹉嘴龙化石和马门溪龙化石。其中马门溪龙身长22米,体重40--50吨,生活在距今1。4亿年的侏罗纪晚期,是亚洲最大的食草恐龙。我的身高连它的腿都超不过,所以当我面对真正的恐龙化石后,我感到人类在恐龙面前是多么的渺小。
当我依依不舍地离开博物馆,我还一直在想:是什么原因让恐龙灭绝了呢?我相信人们一定能找到真正的答案,也许这个人就是我。