迷人的夏作文300字
当太阳从天空缓缓的落下,伴随着鸟儿的鸣叫,天色渐渐地暗了下来。夏夜,就这样悄悄地来临。
天上,群星闪烁。天蝎座、天秤座、白羊座、双鱼座……这无数个星座挂在天空上,在等我一一指出;好似勺子一样的北斗七星正在为在野外探险的探险家们指明方向。皎洁的月亮挂在天空,是那么的漂亮,曾有多少文人墨客为她写诗,“明月几时有,把酒问青天”、“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”……这样美妙的月色,谁不为之动情?
美妙的月色,洒向潺潺流淌的小河,河水“叮咚叮咚”唱着欢快的歌儿,流向远方。旁边的小池塘,水面多么像一面镜子,柳树倒映在池面上,好似在得意地欣赏自己美丽的身躯。突然,几只青蛙跳出水面,“呱呱”地叫着,好像在举行一场露天音乐会。不远处的稻田里,微风徐徐吹过,发出“沙沙”的声音,好像在为青蛙的露天音乐会喝彩。星空、柳树、小河、青蛙和稻田,它们构成了一幅完美画面。
这是令人如痴如醉的夏夜,这是一幅无与伦比的图画!