夏日作文300字
夏天,是荷花开得最艳丽的季节,北公园的荷塘虽然不大,但让人觉得别样雅致,令人陶醉。冬日的荷塘死气沉沉没有一点生机,而夏天的荷塘却拥有着强大的生命力,荷花蓬蓬勃勃地生长着。
密密麻麻的荷叶把水面覆盖得严严实实,远远看去像绿色的海洋,粉色的荷花点缀其中,像一幅美丽的图画。
碧绿的荷叶像大大的圆盘,高高地挺立着,像一把把绿色的大伞,给荷塘里的鱼儿遮风挡雨。荷叶上的露珠晶莹剔透,像珍珠。一阵风吹来,露珠在荷叶上滚动,好像正与荷叶嬉戏打闹呢。荷叶的茎又细又长,上面布满了小疙瘩,摸起来有一点刺手,若不小心折断,你会看到茎是空心的,还有很多的丝。
荷塘里的荷花有的完全盛开了,露出黄色的花蕊。粉色的荷花像美丽的少女亭亭玉立。荷花的花瓣是椭圆形的,两头尖尖像一叶小舟。有的荷花含苞欲放,才展开两三片花瓣,她们像害羞的小姑娘,躲在荷叶下面,偷偷地张望着外面的世界。有的还是花骨朵,像毛笔头,蘸满了墨汁书写着夏日的篇章。绿色的莲蓬在荷塘里像一只只话筒,估计到了夜晚,荷塘里的青蛙就会邀请伙伴们开一场演唱会呢。
夏日的荷塘生机勃勃,美丽的荷花带给人们美的享受,令人流连忘返。