“夏天的雨,孩子的脸”。这句话让我认识到夏天的雨来得快,走得也快。
傍晚时分,应该是大人们快下班的时分,天气变得异常的闷热,我望向窗外,天空乌云密布,像是谁不当心把墨水瓶打翻了,染黑了天空,我知道,马上就会有一场大雨来临。
果真,不一会天就黑了下来,随同着一场狂风,一场瓢泼大雨如期而至。我趴在窗户上,大雨就像银幕普通,随同着狂风席卷而下,打在窗户上发出噼里啪啦的声响,不一会地上就积了厚厚的一层水。接着路灯的光看到街道上路人举这伞艰难的移动着,马路上也是车水马龙,四处都能看到车飞驰而过溅起的高高的水花,挡住了车辆。忽然,一道金黄色闪电突如其来,吓得正在看着空中的我惊魂未定,还没缓过来,“轰隆隆”一声巨响把我吓得魂不附体,一动都不敢动。
半夜的时分,雨停了,天空中被“墨水”染黑的云散去了,害臊的月亮也出来了,用明亮的月光照亮了大地。
果真,就像俗话说的:“夏天的雨,孩子的脸”。