夏日作文300字
夏日,是荷花盛开的季节,老师带领我们来到一片荷塘边赏景。
荷花真是多姿多彩,那朵含苞欲放的花骨朵儿,像一位爱睡觉的小姑娘正在微风中做着美梦;那朵已经苏醒过来,正在打扮自己呢;还有一朵完全开放,像一位少女,穿着一件纱裙在风中舞蹈;还有的已经花瓣凋落,露出了一个个嫩黄色的小莲蓬。
这时,一只蜻蜓飞了过来,停在了一朵含苞欲放的荷花上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。啊!一阵微风吹过,荷塘上泛起一层层的波纹,好像一位少女的纱裙在风中摇曳。
突然,小雨下起来了,过了一会儿雨停了,我走近一看,荷叶捧着水珠,似水晶在玉盘里打着转。雨后的荷花,在风中飘洒花瓣,一片荷花花瓣飘落在水里,好像一个小船。雨滴就成了乘客,一阵微风吹过,小船随风飘走,仿佛盛满了对青蛙的祝福。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我哼着这首诗,恋恋不舍地离开了荷塘。