家乡的小溪作文300字
家乡的小溪一年四季风景各异,好似一幅幅美丽的画卷。
春天,小草从美梦中醒来,探出了小脑袋,伸了伸懒腰,好像在为春天呐喊加油。一阵风过,抚摸着野花和小草的脸蛋,它们似乎显得更有精神了,为小溪增添了许多光彩,使小溪又是另一番景色。
夏天,荷花盛开,小溪旁挤满了人。荷花高高的抬着头,似乎这时它才是主角。河面泛起层层微波,忽地探出了一个个小脑袋,哦,原来是小朋友们在水中嬉戏,忽上忽下,忽远忽近,好不热闹。
秋天,农民伯伯们干完一天的活,路过小溪,总要弯下身子,掬一把水,洗洗一身的疲惫,聊聊今年庄稼的收成,所以我们经常看见大伙在小溪边谈笑风声,这为我们的小溪又增添了许多“微笑”。
冬天的早晨,小溪在蒙蒙薄雾地笼罩下,仿佛是一位穿戴着轻纱的仙女,我最爱此时的小溪。冬天的小溪虽然没有春天的生机勃勃,没有夏天的色彩明丽,也没有秋天的硕果累累,但是它纯洁、宁静,静静地流入大海的怀抱。
我爱家乡的小溪,更爱我的家乡。