文明的作文300字
今天是个星期天,我舒舒服服地睡了个懒觉,美美地吃了顿早餐,就被爸爸妈妈和弟弟拉去商场买东西。
因为星期天大家都在休息的关系吧,超市里的人非常多。我跟着妈妈来到洗化用品柜台,我看见旁边有一个漂亮的阿姨正在挑选香皂,只见她拿起一块香皂,在手里翻来翻去地仔细看着包装上的说明,又看看货架上的价格,不一会儿又放了回去。接着又拿起另外一个牌子的香皂重复刚才的动作,可就在她放回去的时候,却不知什么原因,将货架上的香皂碰到掉在了地上。阿姨连忙将地上的香皂捡起来,放在了货架上,可能是太急了,放上去的香皂调皮的又掉了一块。我看见阿姨轻轻地用脚把香皂踢到货架下面了。她却若无其事地在挑选其他商品。
这时,从我身旁走过一位拎着购物篮的叔叔。他走到香皂柜台前蹲了下来,伸手到柜台摸了一会儿,什么也不摸到。之后,我看到他去附近拿了一把扫把伸了进去,而他的一个腿已经跪在了地上。不一会儿,一块香皂从柜台下“跑”了出来。叔叔捡起香皂放在了货架上,将它们整理了一下,拍拍裤子上的灰尘,拎着购物篮走了。
在回家的路上,我明白了:只要是遇到不文明的事情,我们就应该像那位叔叔一样。创建美好社会!