文明的作文300字
中国有许多文明的人,如帮助别人,不随地吐痰,不讲脏话、粗话等等。可是我们现在却有许多人很不文明。
现在,每到国庆节放假,天安门都会排放许多垃圾。比如口香糖,人们都很偷懒,居然把口香糖吐到地上,天安门的地上居然一天被人吐了800多个,黏迹的有70多个,这些口香糖很难清理,给环卫工人带来多大的麻烦呀!应该把口香糖用纸包好,再扔进垃圾箱里。
还有,人们每次出门游玩的时候,有很多人总是会随地吐痰、乱扔垃圾,丝毫不注意自己的形象,这种行为实在是太没有素质了。我们应该把痰吐在面纸上,再和垃圾一起扔进垃圾箱里。
还有一个更没素质、更可耻的是好多人说脏话、骂人,这种行为实在是太不文明了。在我们生活中,有相当一部分家长在这方面做得不好,粗话张口就来、脏话满嘴跑。看来我们要对他们讲讲了,让他们把讲脏话、说粗话的坏毛病改掉,做一个文明的公民。
我们以后要做一个文明人,不能学别人那样不文明,让文明把我们这个社会变得更加和谐、更加美好!