文明的作文300字
环境是我们人类和自然界所有生物赖以生存的基础,爱护地球,保护生态,保护环境是每个公民义不容辞的责任,然而,就在我们的校园里,破坏环境、乱扔垃圾就是随处可见的了,我认为推广绿色校园,倡导文明,开展绿色消费却是一种新的时尚,是社会进步的体现,我们是祖国的未来,要完成我国的生态环境保护,实现我国的基本国策,需要对我们多多开展保护教育,让我们从小就来爱护地球,维护生态,促进环境保护意识,积极提高宣传,提高人们对生态÷环境的保护作用。
目前在我们国家,人们对人类活动与环境的内在联系的认识还很贫乏,由于我国特殊的资源、环境、人口状况、环保宣传和教育显得重要,通过积极的环保宣传,可以使人们认识到环境破坏的危害和环境的重要性,而进一步地认识到并关心经济、社会政治和生态的相互依赖性,增强每一个人的责任并使其获得保护和改善环境,支持可持续发展的知识技能。