梅的作文300字
闻见它那缕缕幽芳,看见它在雪中生长,它那迷人的姿态---就是我家的腊梅。
我的家乡有许多的花,如:桃花、樱花、枇杷花、荷花、李子花、野花等。在这么多美丽而又芳香的花里,只有腊梅不一样,因为有的花娇弱,有的花要照顾,有的花生命力弱。可腊梅就不一样,它在一年的腊月才开花,不要人照顾,而且散发出缕缕幽香。
腊梅在开花时没有一片叶子挡风防雪,旁的花大抵都有叶子挡风挡雪。
我喜欢在腊梅开花的时候把有些花瓣摘下来,放到瓶子里,再放点水进去,摇一摇。这样就可以制作有腊梅花香味的水了。
我去其他地方看见腊梅花,总会说这里的腊梅再香,也比不上我家乡的香。
现在我只要看见一朵朵黄色的小花,就会想起在雪中生长,散发缕缕幽香的腊梅花。