梅的作文300字
浙江台州有个地方叫温岭,温岭是个美丽的海滨小城,也是我们可爱的家乡。家乡出产的水果很多很多,有西瓜、蜜桃、枇杷、甘蔗……但我最喜欢的要数家乡的杨梅了。
美丽的春天来了,漂亮的春姑娘也来到了家乡。天上下着蒙蒙细雨,杨梅树贪婪地吮吸着春天的甘露。天睛了,温暖的阳光照在杨梅树的嫩芽上。在春姑娘的抚爱下,杨梅树渐渐长出了嫩绿的新叶,结出了青色的小杨梅。时间一天一天的过去了,青色的小杨梅从红、深红,再变得快要发黑了呢!叶子碧绿碧绿的,像满树挂满了闪闪发亮的玉石!黑黑的杨梅挂满枝头,把树枝都压弯了腰。有的在炎炎烈日下,就像一个个胖娃娃,躲在叶子妈妈底下乘凉。有的在枝头荡来荡晃去,一不小心就“砰”的一声掉了下去。有的你挤我碰,争着要人们去摘呢!摘下杨梅,塞一颗到嘴里,一咬,红红的杨梅汁就流遍嘴,满嘴血红。酸中带甜,甜中带酸,味道好极了!熟透了的杨梅肉软软的,不像青色的小杨梅那么硬。
“红似樱桃酸似梅,筠篮分送摘犹才。”家乡的杨梅既好看,又好吃,我爱吃杨梅,我更爱吃家乡的杨梅。