地球作文300字
今天,我要告诉你们一件惊人的事情,那就是,我变成了地球。在我一起床的时候,我就发现我的身体非常的沉重,我在一仔细看,周围全是石头,还有星球,我就大叫了一声:“我怎么在太空?”下面就让我的朋友木星来介绍一下我吧!
我已经45.4亿岁了。我是这样形成的。在大约50亿年前宇宙诞生后,大约过了5亿年,地球开始形成。地球是由原始的太阳分馏、坍缩、凝聚而形成的。首先,星子聚成行星胎,然后再增生而形成原始地球。约100亿年以前,有一大片冷却尘埃微粒涡旋在宇宙中间。这些微粒互相吸引,慢慢的聚集在一起,形成一个大的、不停旋转的圆盘,随后又甩出许多圆环。同时,猛烈的转动时尘埃达到白热程度,中心的圆环变成太阳,外围圆环的微粒形成一个个由气体和溶液构成的巨大火球。
这就是我,怎么样,听完我的介绍,是不是很惊讶呢?