俗话说得好“不喝趵突水,空来济南游”。今天我们就来到了趵突泉游玩。
天雾蒙蒙的,就下起了淅沥沥的小雨。我们就先来到了李清照的故居,馆中陈列着李清照的许多诗词,看着“生是为人杰,死亦为鬼雄”的诗句,心中肃然起敬。看完了李清照的故居,我们就来到了趵突泉。趵突泉是由悠泉、马跑泉等大大小小72个泉组成,其中趵突泉最为有名,曾被乾隆皇帝誉为“天下第一泉”。 在里面还有一口很特别的泉,只要你跺跺脚拍拍手,泉里就会冒出泡泡来呢!由于刚下过雨,所以湖面上雾蒙蒙的,趵突泉仍是那么有活力,那么有生机,那么新鲜,那么清澈。让人觉得大自然的神秘,泉水清澈见底,能清楚地看见泉底游动的鱼儿,颜色各异,形态万千,阁楼上的彩绘,雕梁画栋,与这池泉水一起绘成了一幅美丽的风景画。来到了趵突泉也应当尝尝趵突泉的水啦!于是,我们就跟着导游来到了喝水的地方,趵突泉的水真是太好喝了,凉凉的,甜甜的。这里还有专为游人提供用趵突泉水沏的香茶呢。
天快黑了,我们久久不想离去。