可怕的期中考试(三年级/300字)
至今我还记得那次期中考试,一次可怕的期中考试。
还记得那天,我没复习,所以忐忑不安地走进考场。
考试开始啦!我惴惴不安地接过试卷,试卷上有一道题我不会做,而且是大题。离考试结束还有10分钟,我心急如焚地想着怎么做,看看窗外,乌云密布,小鸟在不停地叫着,好像在说:“笨蛋,笨蛋,这么简单的题都不会做!”我更心急火燎了。考试结束了,我低着头交了试卷。
结果出来了,我得了67分。我心如刀割地回家去了,心想:“肯定要被妈妈收拾了!”回到家里,妈妈果然棍棒伺候了,打得我泪流满面,屁滚尿流,连连求饶,好不容易狂风暴雨过去了,我心里暗暗地想:我下次一定要考个100分让妈妈目瞪口呆。
这件事让我明白了:人生就像一条船,不遇到风浪是不会到达目的地的。