画家的作文300字
我喜欢画画,一心想当个小画家,可是总是画不好。
昨天下午,我在图画组画人的五官,可是怎么也画不象。回到家里吃过晚饭,我又在画人的五官,可是还是画得不象,一气之下就把画撕个粉碎。往床上一躺,心想,我要有马良那样有一支神笔那该多好呀!
在朦胧中,我发现马良站在我身边,亲切地问:“小妹妹你为什么发愁呀?”我说:“我想当一名小画家,可我的画总也画不好,你能帮帮我吗?”马良把一支神笔递到我手里说:“这支笔送给你。”我高兴极了,挥动神笔,画了一个人、一只蝴蝶、一只鸽子,不一会儿,这些东西全部变成真的了。小人儿在我身边唱歌、跳舞,蝴蝶和鸽子在我身边飞翔。
我又画了一幅“世界之春”没想到这幅画竟被评为了世界儿童画展第一名,我还去了北京参加了领奖大会。在北京,我还遇到了孟刚和亚妮。我们在一起画长城,画天安门,画英雄纪念碑。我们还决定画遍天下景,为国家争光,为世界争光。
叮铃铃……清脆的铃声把我吵醒了,原来是一场梦,多么美好的梦啊!
但是,理想是不能靠梦了实现的。我暗暗下了决心,要靠自己的勤奋努力,把梦想变成现实的,请大家支持我!