喂仓鼠(300字作文/300字)
我家养了两只仓鼠,名字分别是小小和美美,皮毛发白的那只叫小小,而皮毛发黄的那只就叫美美了,它们都长着一双乌溜溜的黑眼睛,小小的爪子太可爱了。一天,我放学回到家写完作业,才想起好几天没喂小仓鼠了。
我拿出小小和美美最爱吃的仓鼠粮,往它们的笼子里放了一点。可是,它们好像没看见,我很着急。我拿着小棍子,把小小引到了食盆旁边,聪明的小小马上明白了我的意图,开始吃了起来。可美美就没这么聪明了。我把它引了好多遍,它依然没有明白我的意思。就在我快要放弃的时候,美美终于开始吃了!我又惊奇又开心。担心它们吃食物吃得会渴,我又给它们接上了水。小小只舔了一点就不喝了。可美美就不了,在我倒水的时候不小心洒出了一些,美美不止把洒出来的舔光了,又把倒上的水喝了一小半,才喝饱。
我家的小仓鼠真可爱!我爱它!