我和仓鼠“小白”(一年级/300字)
小白是一只全身雪白的仓鼠,它是我从花鸟市场带回来的。
小白的尾巴短短的,眼睛亮亮的,可爱极了。它贪吃又贪睡,每天早上我都看见它在睡大觉。它住在一个大笼子里,笼子里有一个小小的塑料房子,它一般住在里面。有一次,我给它换木屑,把笼子打开,把塑料房子的
顶也掀掉。正在里面睡觉的它吓了一跳,一溜烟地跑到了下面。我趁机把这里的木屑拿走了。过了一会它又跑了上来,在里面转来转去,左闻闻、右闻闻,左看看、右看看,好像在说:“咦,我存的粮食去哪儿了?木屑去哪
儿了?”妈妈说:“哈哈,没有了,找不到了。”一边趁它发愣的机会把它捉进了旁边蓝色的小笼子。进了笼子它就咬笼子,爬来爬去找出口,好像在愤怒地抗议:“放我出去!我要去找我的粮食和木屑!”
小白多可爱呀!它可不仅仅是我的宠物,还是我的朋友呢!