童年的歌作文300字
童年是一首歌,是美丽的歌;是快乐的歌;也是一首火辣辣的歌。
记得那次,刚上幼儿园的我坐在电视机前,看着电视机里那红彤彤的樱桃酱。我留着口水,因为那时我什么都不懂,所以我吃东西根本不想那是什么东西。当晚,趁大家都睡下后,我蹑手蹑脚地下了床。我慢慢地沿着客厅的墙壁轻轻地往厨房走去,来到厨房后,我更加小心地在一“群”玻璃瓶里找红彤彤的酱,而调味品通常都在架子上层。于是我搬来两个“巨大”的,大概高30厘米的存米罐,我手脚并用地爬上那个大大的罐子,在架子上翻来倒去。心想:“黑色的,不是;褐色的,也不是……”二十分钟后,我还是没有找到,我很纳闷,明明见爸爸回家时拎着两罐红色的酱呀!转眼间,又过了十分钟,终于,我在架子的最里面找到了两罐红彤彤的酱。于是,我抱着酱用最快的速度从架子上拿下来,迫不及待地拧开了盖子,学着大人先闻一下。嗯,还可以,于是我直接用手挖出来就吃,正当我打算陶醉其中时,天呐!嘴里火辣辣的感觉,瞬间让我感到了不对劲,啊!是“辣椒酱”,我大惊失色,完全顾不上在睡觉的家人,把装辣椒的罐子扔到地上就跑,我刚跑到卫生间,就听到爸爸,妈妈……
哎!这真是一首火辣辣的歌啊!