乐趣作文300字
我经常做一件“趣”事——窃读。
做完作业,最美好的时光降临,我有充足的时间可以看课外书。我总是坐在床上津津有味地享受这份阅读的小快乐。可是美好的时光总是那么短暂,睡觉时间来临了。妈妈不停地催促,我只能敷衍地应许着。
我总是三两下就洗漱完毕,只为能抓紧时间看书。待妈妈把灯关上的那一刻,我就偷偷地把小灯打开,调到最低档。轻轻地从枕头底下拿出书,然后专心致志地看起来。有时,妈妈会过来巡逻,我就立马关上灯,合上书塞进被窝里,闭着眼假装睡着了。待妈妈前脚一走,我就又继续看起来。
房间小灯的光线还是太暗,于是我就以上厕所为由去卫生间看书。我总是坐在马桶上看书,有时妈妈也会喊:“怎么这么长时间,还不去睡觉!”然后我只能吱吱唔唔地,总想多争取一些阅读的时间。时间长了,妈妈就会过来瞧瞧,我便慌张地把书扔到洗手台下边儿,心里直哆嗦。
这样变着法儿地看书,总让我感到眼胀、浑身累。书固然重要,但好好休息也是必须的。
每一个喜欢阅读的孩子,总能在书中找到乐趣。而对我来说,窃读,又是另一番乐趣。