在墙角、树根、田野、树干上,你都可以看到无处不在的蚂蚁。这不,我坐在大树旁的板凳上,抛开头脑中的一切事物,进入了蚂蚁的世界。
突然,空间在我眼前扩大了,我变成了蚂蚁群中的一员。
看!那里有一块掉下来的面包,许多蚂蚁排成一条长队,向面包“进攻”去了!我也加入了他们的行列。
“众蚂蚁”齐心协力抬起自己这几天的干粮。我的兄弟姐妹们肯定是饿了,全体一起“围攻”那块面包。没几分钟,一块面包就被咱们解决了。
忽然一下子,蚂蚁洞的洞口燃起了一团熊熊焰火,向洞内蔓延进来我看见蚂蚁们抱成一团,“它们肯定是要灭掉那团火焰!”
果不其然,蚂蚁团向火焰滚去,我也被结结实实的包裹在内。外面那一圈蚂蚁被烧掉了,火也灭了。我哭得泪流满面,醒了过来。
你难道不想去看看蚂蚁的世界吗?