草的作文300字
内蒙古大草原一碧千里,让人流连忘返。
春天,走进草原,你会看到活泼可爱的小草们从泥土里钻出了小脑袋,小花们全都开放了,有白的、黄的、蓝的、绿的……五颜六色,争奇斗艳,好像在比美似的。
夏天的草原,天气特别的炎热,小草都被晒蔫了,一个个都耷拉着小脑袋,没有一点生机,好像都生病了。不一会儿,蓝蓝的天空飘来几朵乌云,下起了毛毛细雨,之后雷声大作,又下起了倾盆大雨,草原上的小草们高兴极了,他们张开嘴巴,喝饱了水,一个个精神抖擞,恢复了往日的生机。难怪人们说“夏日的草原,孩子的脸,说变就变”。
秋天的草原,一片金黄,好像铺上了一块金色的地毯,更像给大地披上了一件金色的铠甲。远处传来咩咩和哞哞的叫声,原来是牧童在放牛羊。远远望去,草原上还排列着一颗颗像棋子一样的蒙古包。
冬天的草原,一场接着一场的鹅毛大雪,纷纷扬扬的洒落大地,内蒙古的小朋友们穿着厚厚的棉衣,兴奋的出去玩了,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑雪……玩得可开心了。
内蒙古大草原一年四季都很迷人。