我的故乡在江南,我爱故乡的水蜜桃。
阳春三月,桃花纷纷盛开了,一簇簇,一丛丛,粉红粉红的,远看像一片粉红色的海洋。我想,那绿色的点点嫩芽,是“海洋”中的小鱼吧!蜜蜂与蝴蝶纷纷光临,边采蜜边歌舞,可开心啦!
“夜来风雨声,花落知多少。”桃花谢了之后,叶子就长大了。小桃子也露出了脑袋,悄悄地窥视着大地的景象。风一吹,小桃子就露面了,青青的,摘一个下来咬一口,脆脆的、酸酸的、硬硬的。
桃子的颜色起先是绿的,渐渐变白了,最后是红的了。这时,桃子熟透了,摸一摸,毛茸茸的。它的毛又密又细,摘一个,贪婪的闻一闻,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,馋得我都流口水了。
桃子像一个个小爱心。洗好后,再剥去皮,晶莹透亮,甜滋滋的,可好吃啦!
桃子可以直接吃,可以榨汁,可以做沙拉,可以做成果脯远销到国外为家乡挣外汇呢!
啊!我爱水蜜桃,更爱家乡!