清晨作文300字
五月的清晨,太阳还没有升起来。一踏进校门,一股幽幽的樟树花的清香就扑鼻而来。
透过薄薄的晨雾,满眼是绿。香樟和雪松,枝繁叶茂,这时,却静静地挺立着。浓浓的树冠低垂着,似乎还在梦中,没有醒来。一边是法国梧桐,微微地摇摆着才伸展开的新生掌叶,显得那样的精神抖擞,生气勃勃。楼脚下的,是两排棕榈,一个个亭亭玉立,摇曳着巨大的扇叶,不时发出轻微的沙沙声,好似情人间窃窃的私语。特别是那围墙边的几丛番石榴,花开得正艳,火红火红的,展示出无限的热情,不禁让人怦然心动。
坪中的小草,密密的,柔柔的,像是刚睁开晶晶亮眼的婴孩,这时正贪婪地吮吸着天赐的甘露,好欢,好欢!
操场中心,是一片草地,七八个八哥儿正在悠闲地踱着方步,间或啄食一下草间的美味,间或又跳跃追逐,顾盼生姿。远处树丛里,“勃咕咕,咕”“勃咕咕,咕”的鸟鸣,正是野鸽子的叫声,这美妙的声音,给静谧的校园平添了几分诗情画意。好惬意!
回首望了望高大的教学楼,几个早到的孩子已来上学,那银铃般的笑声,似乎比鸟鸣还动人。于是,微笑着,走进了这熟悉的楼道,开始了一天的营生。校园的梧桐树校园的花坛作文校园的美。