清晨作文300字
我的家乡是个普普通通的小山村,它没有桂林山水那样甲天下,它没有苏杭二景那样靓丽,可它以那朴实的美,抚育着一代又一代的家乡人。
晨曦微露,大雾四起,小镇笼罩在雾姐姐的怀抱里,清凉的小荷塘,绕村的小白杨,变得虚幻,缥缥缈缈,犹如蓬莱仙境。老爷爷坐在椅子上,哼唱着家乡的小曲。静静地……静静地……
同村子里相比,小河却欢快得多,这是一条没有烦恼、没有忧愁、只有欢乐的小河。淘气的它正在追赶着小鸭子跑,不让它们安心的进食。有时,几个小孩子来趟水,它也不安静,一会挠挠这个孩子的小脚丫,一会挠挠那个孩子的小脚丫,欢乐的笑声总会在这里传出。
渐渐地,太阳公公爬上了树稍,后山掀开了面纱,像一位巨人守护着这个小山村。太阳升起来了,万道金光散落在后山上,给后山穿上了金色的衣衫,而这个小山村,也开始复苏,渐渐从睡梦中醒来。
这就是老家的清晨,给人一种朴实的美。