远方作文300字
一阵风吹过。吹落了枫叶,也吹凉了女孩的心窝。
又是一年。秋,就这样,轻轻走来,带来了一次次岁月痕迹,轻轻的,印在女孩心里。
女孩,出生在秋季。她的生日,就是在这金黄的秋季里一年年度过。正因为女孩
出生在秋天,所以女孩的名字,叫叶含秋。
含秋,叶含秋。
大概跟秋天太有缘分吧,女孩的毕业日子,也在秋季。21岁,正值青春的女孩,正要奔向新生活时,远方,却传来父亲病逝的噩耗。女孩握着电话的手,不停颤抖,泪水横流。听着电话那端母亲的抽泣声,女孩的心,凉透了。本来要说出口的毕业喜讯,就这样,化为乌有。
父亲,怎么会?女孩瘫坐在落满枫叶的街道,一任泪水不停奔涌。毕业的快乐,被冲淡了,女孩的心,冷到了极点。
叶含秋,坚强点。女孩心中突然冒出了一个声音,随后,心中那个声音越来越大,简直如排山倒海撞击着女孩的心扉:叶含秋,坚强!含秋,加油!
女孩抬起头,盈满泪花的双眼望着碧蓝的天空,朦胧中,父亲的脸庞出现了:叶含秋,记住爸爸一句话,哪儿跌倒那儿爬起,心中有梦,就有远方!
有梦就有远方。女孩,含泪而笑。爸爸,安息吧,女儿会朝着心中梦,不懈追求。