青山树,结青瓜,青山肚里包梳子,梳子里面包豆芽。你知道这是什么吗?嘻,告诉你把,它就是柚子。
今天一上课,老师走到教室,不是拿的书,也不是拿的作文本,原来是柚子,老师拿的两个柚子。只见柚子的形状像一个放大了许多倍的梨,土黄色的,还隐约透露着一点浅绿色。它的皮厚厚的,软软的,有点粗糙。
我掂了掂,想了想应该有四五斤吧!老师剥下了皮,这时的它像一只可爱的雪娃娃,洁白无瑕,因为它还有一层“白衣裳”把手伸进它头顶上的“洞口”,使劲往外扳,柚子终于被扳开了。我欣喜地发现,一些晶莹剔透的果肉已经挤破了外衣,争先恐后的露了出来。柚子放到了我手中,我迫不及待地咬了一口,酸溜溜,甜津津的,嘴里顿时感到了清爽无比。
柚子皮可以做成柚子茶,有减肥的作用。
听了我对柚子的介绍,让你直流口水了吧?你喜欢柚子吗?