我的文具作文300字
我有一个精美的文具盒,它是我生日那天妈妈送我的礼物,它已经陪伴我差不多两年时间了。
我的文具盒是泡沫胶做成的,是我最喜欢的深蓝色,盒的正面有一座山,几棵高大的树,树上有几只在欢唱的小鸟,下面种着一些美丽的花,就像一个大花坛。
文具盒有3个按钮,按下蓝色的按钮,就出现了橡皮擦;按下红色的按钮,就有了一个“日历”,这样我才知道今天是几月几日了;按下黄色的按钮,就有了一个——卷笔刀,它可是一个称职的“理发师”,只要铅笔粗了,找它绝对没问题。文具盒一共分为两层,第一层是放钢笔和铅笔,第二层是放尺子和涂改带的。
有一次,我正在写作业,旁边的同学一把拿了我的铅笔盒玩,我气急败坏地说:“还我。”可他不听,传给了另一个同学,那个同学又传给他,而就在这时候,他没接住,文具盒掉下了地,摔坏了。我心疼地拿起被摔得四分五裂的文具盒,心里难过极了,两个同学连忙向我道歉。放学回家后,我把文具盒拿给了爸爸,不一会儿,爸爸就帮我弄好了,虽然有一点“破相”了,可我仍舍不得抛弃它。
文具盒是我的好朋友,我最喜欢它了。