雪花作文300字
最近我和妈妈分享了一本名叫《雪花人》的绘本。这是个真实的故事,讲的是有一个小男孩名字叫威利,他非常喜欢雪花,爱雪胜过爱世界上任何其他东西。他想把他喜欢的雪花拍下来,让别人都能看到美丽的雪花是什么样子。他妈妈给他买一台旧的显微镜,他花了三个冬天都想画出雪花的形状,但雪花太难画了,还没等他画完,雪花就融化了。他十六时,他父亲用十头牛的价钱帮他买来了显微照相机,从此,他刻苦努力,从一个普通的农夫成为了一个研究雪的专家,他为了更好的研究雪,在一场暴风雪中,他走了6英里路回家,结果得了肺炎,去世了。由于威利拍摄了许多雪花的照片,让更多的人们认识到雪花的独特和美丽,现在人们送给他一个美称,叫“雪花人”。
威利的坚持让我很敬佩,我知道了有付出就能有回报。我有时候遇到不会的题时,就想找妈妈爸爸的帮忙,不会自己想办法。我希望自己能像威利一样,做一个做事情能坚持下去,遇到困难也要不放弃的人。