星期天写完作业,在家无聊。正愁没什么玩的。叮铃铃……电话铃响了。我飞奔到电话机旁,拿起话筒。原来是宋鑫:“姬旭东,打篮球吗?”“打,求之不得呢!现在就下去。”说完我飞奔下楼。
到了篮球赛场,我带三人,宋鑫带三人。然后我们便开始了比赛。刚刚开球,我便切入篮下,一个投球。2分!接下来他们抢过球来,直奔我们球篮。幸好张谊群守候篮下,他抢过球,手一挥,球跟长了翅膀似地就跟他跑了过来。可宋鑫在篮下等着切球呢!正好我在他后面。张谊群灵机一动,“姬旭东,给你球。快投!”他一边喊一边把球从跨下递了给我……
后几场比赛我们连连得分,他们已经没有获胜的可能。最后三十秒,我们一个三分球结束了战斗。
比赛后,宋鑫朝我走来说:“你很厉害,下一会我还跟你比。”“行!”我爽快地答应了他。
说完,我俩一起走出了篮球场……