有趣发现作文300字
世界上有许多有趣的事,只要你仔细观察就可以发现。
星期天的上午,我和爸爸一起回老家玩。在老姨家的后院,我发现她家养了很多鸡。等吃完饭后,大人们都忙着说话,我就自己跑到后院去看那些可爱的鸡。我去的时候,这些鸡正在沙坑里做窝。我看到它们有时拍拍翅膀,有时抖抖身上的羽毛,又左右摇晃。又有时用嘴巴把周围的沙子往身边拢一拢。我看了一会,就绞尽脑汁的想:为什么鸡总在沙土地里挖坑呢?难道它们要在这里找虫子吃?我的脑海里出现了一连串的问号。我决定再观察一会。
后来,我才发现母鸡过一会换一个沙坑做窝。每次起来的时候都会抖一抖身上的羽毛,样子舒服极了。这时,我突然想起了书上的知识,它们在进行沙浴。因为它们都非常怕水,还想变得干净。于是它们就想了这样的办法,真是聪明极了。
我这才明白,原来生活中有这么多有趣的现象,不细心观察的人是永远不会发现的。以后我一定要做一个有心的人。