路上作文300字
在成长的路上,我遇到过许多磕磕绊绊,它们如记忆一般搁浅在我的童年中;如钉子一般钉在脑海中;更如字迹一般睡在我的本子上。
那件事令我记忆犹新,也是那件事,让我开始了真正的成长。老树摇曳着它那绿色的手掌,我正在它那葳蕤茂盛的树荫底下玩耍。玩着玩着,太阳便裹挟着那最后一缕光辉离开了。此时,周遭十分寂寥,已经寂寥的有些奇诡了。
天渐渐地昏冥了,我慢慢地走着。我正在离家比较远的地方,天空的晦暗使我的内心增添了几分恐惧。此时的我多么想听到父母对我的唠叨啊!我总感觉有鬼的声音在我的耳迹缭绕着,我赫然回头,可是却又什么都没有。
我如刚洗过澡似的,浑身都是湿的,手心里冒着一股股冷汗。
走着走着,我听到了小区中广场舞的歌曲,平时一贯厌倦它嘈杂的我,现在显得十分依赖。听到了歌曲仿佛听到了希望,于是,我壮着胆子往前走,终于我看到了家,刚才还是落寞的我,现在一下子兴奋起来。
刚回到家中,父母又在唠叨了,可是我却是那么喜欢听。从那天起,我再也不怕黑夜了,也是从那天起,我长大了。