走在霓虹灯下,周围的一切都好像已与我无关,无奈的车水马龙,无聊的流言蜚语。怎奈世间事都来不急告白就匆匆离去,有些恍惚,有些彷徨,不知黎明前会否走出阴霾,不明今晚的月光是否还会照亮前路,心中慢慢升起团团迷雾,眼里渐渐多了几分期许,越走离家越远,可心里却越来越牵挂,放不下外婆的等待,离不开老爸的叮嘱,舍不得老妈的微笑。
每当感到自己分明是在心里欢呼雀跃时,眼里却噙满泪水,好像所有的冲突和矛盾都在瞬间交织成了不解的缘,于是有了辛酸,有了愧疚,也有了遗憾,缘起缘落间我已变得沉默和宽容,一样的日升日落,一样的风风雨雨,慢慢地,我已懂得了理解的含义,渐渐地,我也明白了原谅的意义。
总记得小时候童话书里的男女主人翁们在历经了千难万险后最终都过上了幸福的生活,长大后才知道美好的愿望和现实的际遇总是有距离的,而且好像永远也没有重合的那一天,以前总也不明白成年人的世界为何如此的复杂,如今是乎也觉得几许无奈几近荒谬。生活仍然要继续,生命仍旧需要阳光和雨露的滋养,在这个不完美的世界里,愿每个生命都能找到属于自己的那片蔚蓝,都能找回曾经的那份纯真和善良。