柳树情(话题作文/300字)
周郭颐笔下淤泥而不染的莲花让我惊叹;茅盾所写的质朴的白杨叫我赞叹;陶铸赞颂的坚强无谓的松树更令我惊叹!但使我由衷喜欢的却是被人们称做“弱女子”的柳树。
我爱柳树,因为她是绿得最早的生命。每年春天,是她最先吐出嫩芽,唤醒沉睡的大地;向人们报告春天信息;是她最先换上绿衣裳,给美丽的春天再添上一缕生机
我爱柳树,因为她内外皆美。她不用绚丽的花朵打扮自己,招蜂引蝶,可她片片绿叶溢出宝石般的光彩,显得那么清新自然,又流露出大方。
你看,当夕阳的余晖照着湖面的时候,河面那一株轻轻柳树垂下弯弯柳条,像少女的秀发絮絮飘逸,又像母亲的纤纤细手轻轻抚摸河水。
我爱柳树,因为她不仅体态轻盈,而且在柔美之中又具有坚韧的品格。
我爱柳树,这树中的妙女子。