无奈的柳树(一年级/300字)
春天,阳光格外明媚,微风习习。柳树伸了伸又长出了不少的柳枝,今天是周未,将会是一幅迷人的踏春图。柳树这样想着。远处,红裙子的小女孩格外引人注目。她带着甜美的笑容,唱着,跳着,不一会就来到了柳树跟前。“爸爸,我也要这种柳枝帽”。柳树的心不由地紧张了起来。“把柳枝摘来做帽子是不文明的,我们要爱护花草树木。”爸爸的劝阻让柳树提着的心放了下来。“不行,不行,”小女孩哭着说,“看,好多小朋友都有,我也要,我也要!”“你就给她做一个呗,又不差我们一个。”穿着漂亮风衣的妈妈在一旁念叨着。很快,一顶柳帽就戴在了女孩的头上,她的笑容又像花儿一样绽放了。
柳树无奈地看着自己那不完整的枝条,默默地送着这一家人离去……