有趣的柳树(专题作文/300字)
我爱美丽的节节高,我爱有趣的含羞草,可是我最爱的是垂着头的柳树。
昨天,我一进公园就看见了长绿色小芽,我赶紧向池塘跑去。柳树身穿绿衣裳,一阵微风吹过来,柳树就轻轻的随风舞动,忽然我觉得自己仿佛就是一棵柳树,又一阵微风吹来,我就随风舞动,不光是我一棵,一池的柳树都在舞,风停了,我停止了舞蹈。突然,一道光从我的脑海中穿过,才想起自己是在看柳树。后来我跑到了柳树多的地方一看,那柳树的枝条像春姑娘的头发,看看那一棵棵柳树,它们绿油油的枝条和枝叶偶尔沾了一下子水面,就看见波纹一圈圈的荡漾开来。
后来我看见棵小柳树的枝叶伸到了湖里面,小鱼见了有的想把它给吃了,有的小鱼已经迫不及待的想去上面荡秋千了,还有的小鱼各有各的想法。
我心里想:柳树可真美。