一天早上,我醒来发现我有一颗牙松动了,可一直掉不下来,疼得我恨不得哇哇大哭起来。
天不早了,我只好忍着疼硬着头皮穿衣洗脸刷牙,吃过饭就去学校了。
上课时牙还是痛,直到中午回家以后,我还是为这颗牙发愁,妈妈看出了我的难受,便说:“不要为这样的小事发愁难受,男子汉要勇敢坚强。”我听懂了妈妈的话,安静地吃了午饭。
吃过饭牙还是痛,我便拽起这颗牙,可用了九牛二虎之力都没拽下这颗牙,所以我就不理它了。我忍住疼痛写起了作业,写完后我就去学校上学了。
时间过的真快,一下午就过去了。放学了,妈妈接我回家了。写完作业,我上楼洗澡睡觉,在楼梯上摔了一跤,我惊喜的发现,一直疼痛的牙掉了。这真是意外之喜,困扰我一天的事就在无意中解决了。
我从这小事中,发现以后不管遇到什么痛苦困难,都要克服它。不要轻易被它影响到自己正常的学习和生活。