我今年九岁,已经换了六颗牙了,最近又有一颗牙开始松动,像一个小孩子赖在秋千上不肯下来,我真为它感到担心。
这天早上,我正在啃苹果的时候,突然间口腔内左下角有一阵刺痛,原来是那颗牙在作怪,于是,我就对着镜子,企图把那颗牙给拽下来,可是我无论怎么用力拽,它只是轻轻晃了一下,又毫发无损,我只好带着这可恶的牙一起去上学。
到了午餐时间了,正当我享受美味的午餐时,我大口大口地吃着一块红烧大排,忽然,我感到有一颗小石子掉进了我的嘴里,吐出来一看,一颗带着鲜血的牙齿正躺在我的饭盒里,口腔里充满了血腥味,我觉得有一些紧张,这时,我想起了妈妈对我说的话:掉了牙要用清水漱口,不要紧张,血一会就止住了。我就按着去做了。
放学时,我把那颗牙拿给妈妈看,妈妈对我说:“你要保持口腔卫生,防止感染”。以后,我每天都早晚刷牙,希望能长一颗洁白的牙齿。