春天的作文300字
春天来了,河水开始流动了,大地变暖了。沙沙沙,沙沙沙,是谁也来参加春姑娘的盛宴?哦,原来是风姐姐。她带来了青草的清香和泥土的清新。
风姐姐叫醒了小草,小草从睡梦中醒来,慢慢地探出头来;花儿也被风姐姐唤醒,不再像一个害羞的小女孩。池塘边,风姐姐正在给柳树梳理头发,枝条在风中飘荡,如同一位小姑娘在对着镜子梳理头发,美丽极了!
春风就像是母亲一样抚摸着大地万物的脸庞,当风儿拂过杨柳的长发,像是在翩翩起舞;当风儿吹起小草的叶子,小草高兴地手舞足蹈;当春风扑在树干上时,树干感觉痒痒的,于是就长出了新的嫩芽。
走在春风里,我仿佛闻到了春的芳香,春风是温暖的,她不同于夏风的炎热,怎么扇也扇不去;春风不同于秋风的悲凉,枯叶飘絮;春风不同于冬风的刺骨,碰一下都瑟瑟发抖。春风温柔婉约,如同一个艺术家奏出美妙的春之交响曲。
春风带来了无穷的想象,如诗如画,多么美丽。只要她走到哪里,哪里就会春意盎然。