是她,在我年少无知时,为我指明人生的方向;是她,为我摘掉曾经的黄页;是她,一直默默地守护着我们,让我们知道人生的险峻与美好。她就是我的老师——马老师。
在我们刚刚步入小学时,是她为我们指明路途。有一次,在交《词语手册》时,她发现我和一些同学没有做,对我们进行了严厉的批评,并罚我们抄三遍上面的题目。我虽然很生气,但我知道,她是为我们好,是想让我们不那么无知,不那么懒惰,让我们多多吸收《词语手册》中的精华,更是希望我们不要从小养成逃避作业的恶习,因为那可能会遗祸终身。
课堂上,是她那骨瘦如柴的手为我们一笔一划地增长知识,她的课,宛如知识的海洋,我们在她的知识海洋里自由穿梭。她就像我们的妈妈一样无时无刻精心地呵护着我们!
一转眼,三年过去了。我三年级了,她似乎也老了许多。时间如流水,在这三年中,她为我们操碎了心,为了我们的安全她不知花费了多少精力,为我们能取得好成绩,她付出了很多很多。
谢谢你,马老师!你帮我改掉了身上很多的小毛病,你让我懂得了人生的险峻与美好,是你为我指明人生的方向!马老师,能做你的学生,是我的自豪!