诚信是一种美德(话题作文/300字)
诚信是一种美德,诚信无形,却在潜移默化中塑造着有形之身。
诚信意味着实事求是,不虚伪,表里如一,说实话,做实事,不夸大其词等。对待别人,我们应该这样做。因为只有这样,才能收获别人的信任。比如你与别人说好的事。如果你自己遵守诚信,别人就会相信你,觉得你这个人靠谱。有什么大事也会。相反,如果你第一次就将别人的信任全都耗光。别人便不再相信这个人了。
诚信不只是对别人,对待自己也应该要这样。对自己不守诚信,就是自欺欺人。这样到头来是把自己害了。可见诚信的重要性
但有些情况下是需要我们撒一些谎的。但这是个善意的谎言。是要在确保他人不受伤害的情况下进行的善意举动。
诚信是人活在这个世界上的安身立命之本。孔子曰:“人而无礼,不知其可也。”所以我们要做一个守信用靠谱的人。