诚信的爸爸(写人/300字)
诚信的爸爸
今天,因为妈妈出差了,所以爸爸过来接我,发生了一个小故事。
下午,因为我们合唱队去比赛,所以5点半才回来。爸爸已经在门口等了很长时间。我跟他说:“我有一点饿。”于是,爸爸带我去七十一店买了6个牛肉丸。我边走边吃,过了几会钟,我们到来了车站,车刚好过来的时候,爸爸却说,买牛肉丸的时候忘了给钱,要回去给钱。我着急地说:“都快六点了,还是回家吧,我今天有很多作业。”爸爸却二话不说,把我拉到七十一店,付了钱才离开。回到家已经六点半了,我很不高兴,埋怨爸爸回去付钱耽误了我做作业的时间。爸爸对我说:“做人要诚信,不能因为耽误学习时间或别的原因而失去诚信。一开始,我还是没听明白,后来想想,爸爸说的话是对的。