辛苦的作文300字
今天下午,大约六点的时候,姐姐说带我去乡下爷爷家摘香瓜。
一路上,我们谈笑风生,披着落日的余辉徐徐前进着。到了爷爷家,却发现爷爷家没人,我们想爷爷应该还在田里劳动。我们看了看乡村的景色,远处一大片一大片的绿色,似乎在酝酿着秋天的金黄,偶尔随着晚风飘来阵阵荷花的香气。除了那骄人的太阳和烦人的知了声,一切都是那么的令人心旷神怡。
我们等了好长时间终于看到了那熟悉的身影,我们都吓了一跳,爷爷的汗衫竟然被汗水打湿了一大片,苍白的头发一缕一缕的吸在头顶。爷爷转过头来,笑了笑,和蔼可亲地说:我们去摘香瓜吧!爷爷带着我们来到了那片郁郁葱葱的瓜田,只见瓜儿像一个个熟睡的婴儿躺在瓜藤边,爷爷亲切地说:假如有虫子咬你们,你们在这等我一会,我去田里摘瓜!只见爷爷弯下腰,东敲敲,西碰碰,还捧在手里掂掂,最终给我们摘了两个大香瓜,笑呵呵地说:你们到门口玩玩,爷爷还有些事情要做呢!
我望着爷爷远去的背影,心里默默地想:爷爷这么辛苦,我一定要好好学习,长大学科学,用科学,利用现代化技术来帮爷爷种田,报答爷爷的恩情!