成功作文300字
我有个同学,他叫李明,体型偏瘦,一双明亮的眸子。原来身体素质很差,经常没跑几步路,就累得气喘吁吁。
记得我们第一次体育测试,他跑步的时候没跑多远就累倒了,蹲在地上,嘴上不停的念叨着:“不行了……我跑……不动了!”同学们见了都笑他,李明也低下了头,眼泪在眼圈里打转。
自从那以后,李明就像变了个人似的,他每天都在小区的小广场里跑步,不管什么样的天气,他都一直坚持着。有一次,天要下大雨了,他还是依然跑步,我看见了对他说:“你真笨!快要下雨了,你还跑,快点回家吧!“我得坚持跑完才能回去!”他大声对我喊道。
终于等到第二次体育测试。比赛开始前,他身体前傾,两手扶地,一腿在前,一腿在后,摆出预备跑的姿势。随着老师的一声令下,李明像箭一样跑了出去,超过了其他同学们,大家惊讶地看着李明,李明快要到终点的时候,他奋力的向前一跃,以第一名的成绩冲过了终点线,这时他嘴角露出了开心的笑容。我既惊喜又惭愧,慢慢地低下了头,心想:“我真不应该嘲笑李明。”而李明这次终于把所有的体育测试都达标了。
李明的成功给了我很大的启发:做事一定要努力,不怕挫折和失败,就一定能成功!