黑板的作文300字
我的房间有一块小黑板。有时爸爸妈妈回来晚,我就会把想说的话写在上面。
晚上,他们俩还在外面吃饭,听说是一个大客户,所以妈妈叫我不要打电话给她,碰巧第二天一早我要学素描,可我也不知道要几点钟起床,就在黑板上写上“妈妈,明天你叫我起床。”妈妈晚上回到家以后,一进我房间自然就可以看到我的留言了。(爸爸妈妈有回家马上去我房间的习惯)
下午,我想下楼骑车,可妈妈在睡午觉,我也不好叫醒她,于是我就在黑板上留言——“妈妈,我下楼玩了。”因为我知道,妈妈醒了之后就会去我房间找我,就能知道我去哪儿了。
还有的时候,妈妈因为一大早出去办事,可我又在睡觉,她就在黑板上向我解释,为什么那么早出门。这样我也不用害怕妈妈“失踪”了……
我这个小黑板可真好,家里人都可以在上面留言交流,说明各自的想法和行踪,更重要的是不会打扰对方。