黑板的作文300字
“老伯,今天又写点什么呢?”这是我们小区进进出出的人,经常与一位老爷爷打招呼的话。
也许大家觉得这样的招呼有点怪怪的,其实,等你了解了这位老爷爷,你就不会奇怪了。原来,在我们小区的门卫那儿有一块黑板,这块黑板本来是小区门卫用来写公告用的。但不知那天起,小区里的老爷爷把这张黑板分成了两半,一半留给门卫做公告用,一半留给了自己。他每天把天气预报和一些名人名言写在上面。
老爷爷还不满足现成的名言抄在上面,有时,他自己也创作一些顺口溜之类的作品抄在上面,每当这个时候,他都会把自己的名字工工整整地写在上面,我想这时他一定很有成就感。
但是老爷爷的成就感远远不止这些。有时,老爷爷费时费力的把天气预报抄上去的时候。我就不止一次的听到有人对他说:“老伯,要不是你的天气预报,昨天我早就成落汤鸡了!”这是老爷爷就会爽朗的笑着说:“没淋着就好。”
正是因为小区里有一位乐于助人的老爷爷,小区里的笑声才永不断。