黑板的作文300字
今天下午,老师来到教室,看到黑板上乱七八糟的,就说:“谁愿意把黑板擦干净?”话音刚落,同学们都争先恐后地举起手来。
这时我心想:“老师会选谁呢?”老师看了一会儿,说:“叶森。”同学们惊讶地张开嘴巴,我想:“叶森长得又矮又瘦,怎么会把黑板擦干净呢?”只见叶森兴高采烈地走上讲台,拿起黑板擦就擦起来。开始的时候还很顺利,可是一到擦上面的时候,他就犯难了,他一蹦一蹦的,费了九牛二虎之力,还没有够着,真是心有余而力不足啊!这时,老师又选了曹梦展,我想:曹梦展一定可以擦干净,因为曹梦展长得又高又胖,而且力气很大,可以把桌子举起来。只见曹梦展信心十足地走上讲台,快速地擦起黑板来,一直擦到了最高处,他踮起脚,可还没擦干净。这时我和同学们一起喊:“加油!加油!”曹梦展一听浑身来了劲,他蹦了几下就把黑板擦干净了。
下课了,同学们个个对曹梦展佩服得五体投地。