爆竹作文300字
一天,我和我的朋友谦谦玩爆竹,我们先点一支香,之后就兴高采烈地到我婆婆家门口玩。
首先,我们一出门就看到一个鸡蛋壳,就想到一个鬼点子:把爆竹(爆竹就是擦炮)放到鸡蛋壳里,然后点燃,把这个鸡蛋壳炸掉。说干就干,嘿嘿嘿!我们把一个擦炮放到鸡蛋壳里,点燃后立马乱跑。“呯”的一声!把这个鸡蛋壳炸得粉身碎骨,几乎看不到鸡蛋壳了。我们真是个“爆破专家”啊!
之后,我们都玩性大发,越来越勇敢啦!我们最后只剩四个了,谦谦想到一个馊点子:先把这四个放在一起,一起点燃,再拿一个花盆盖在上面,然后快跑。于是我们就照刚才说的那样做。做好后,我们一点,就像后面有个怪兽似的飞快地乱逃,“呯”地一声巨响,把花盆都打坏了。
这时,被我妈妈发现了,告诉我们:“这样做是很危险的,不仅对你们很危险,而且对别人也很危险……”接受教育之后,我们才明白:我们玩是可以玩,但也不能瞎玩,我们差点就闯祸啦!