湖的作文300字
我是来自北方的孩子,可是自从我在平湖生活了两年,我已经深深地爱上了南方的生活。
爸爸妈妈已经在这里工作了好几年,把我也接到这里来读书,为了是让我受到更好的教育。一开始我怎么都不喜欢这里的生活,一切都感觉到不适应。
于是妈妈在下班的时候带我出去玩,去东湖,去乍浦的海边,渐渐的我已经从心里爱上了这座城市。白天的东湖让人心旷神怡,静静的走在湖边,呼吸着新鲜空气,看着湖面倒映着树梢,静静的在湖面垂钓的老爷爷,偶尔在湖面上轻轻掠过的蜻蜓,好一幅安祥的画面,就让时间静止了吧!夜晚的东湖也是让人留恋忘返的;两岸咖啡两旁的小道是晩上散步最好的去处,路旁的路灯是很有个性的,微风吹拂的风铃发出阵阵清脆的响声,广场放映的露天电影是我的最爱。
乍浦的海边也是我最喜欢去的地方。退潮的时候我就到下面去捉小螃蟹。这可不是个容易活儿,别小看了这小东西可聪明灵活着呢,你手还没抓到它呢它就灵敏的钻到泥洞戓钻石缝里去了。有时好不容易捉到一只,它的腿被我轻轻一捏就断掉了,。唉,这个可怜的小家伙!
我爱平湖的生活。