湖的作文300字
我的家乡在芜湖,这里有一座远近闻名的大桥——芜湖长江大桥。它横跨在饮誉中外的长江上,直到现在,已经有二十多年的历史了。
芜湖长江大桥非常雄伟,桥长一万零五百二十一米,有二十多米宽。它两边行人,中间行车,车道共宽十八米,分为四车道,人行道各宽一点五米。桥墩非常的粗,就像巨人的大腿,桥共分为公、铁两路,公路长六千零七十八米,铁路长一万零六百一十六米。
芜湖长江大桥还很坚固,就算非常多非常多的人,车同时在桥上,桥也不会塌陷,这是为什么呢?原来,芜湖长江大桥采用采用的是低塔斜拉桥型,这种桥型是非常坚固的,就算很多大宗物品在上面,也不会塌陷。
芜湖长江大桥不仅坚固,而且美观,约每隔一百米就会立一根长长的柱子,柱子中间用了许多“V”字行的铁棒把柱子连起来,显得非常美观。夜里,大桥上的灯亮起来,宛如一条长龙在长江上盘旋。
我爱我家乡的芜湖长江大桥!