湖的作文300字
今天是周末,妈妈要带我和姐姐去翠湖公园玩,我和姐姐听到这个消息,高兴地一蹦三尺高。
一进到公园大门,我看到“翠湖公园”四个立体大字,这四个立体大字做得很复古,木质的字框上绕满了藤条,藤条上开满小白花,格外耀眼夺目。
立体大字的左边是草坪,草坪四周种上了橡树,这些橡树像一个个“侍卫”一样保护着草坪。草坪上有几位老人在谈天说地,有几个家庭在做游戏,不时还传出阵阵笑声。
立体大字的右边是许愿池,许愿池的水清澈见底,一眼就能看见水里的硬币。这些硬币都是前来游玩的游客因为想许愿才丢下去的,我和姐姐也迫不及待地丢了硬币,许下愿望呢!
立体大字的后面是一个花坛,花坛里种着许多艳丽的花朵,有洁白的百合花;有鲜红如血的玫瑰花;还有紫莹莹的紫罗兰等花朵。美丽的花朵上空是五颜六色的蝴蝶,它们像好朋友一样你依我,我依你,友好极了。游客也沉浸在花儿的清香中,被花香深深地吸引住了。
看着这样的美景,此时我多想吟诗一首,可是就没有诗,这应该就是“书到用时方恨少”吧!
我真爱翠湖公园这美景,它不仅清爽怡人,还美丽无比,我真喜欢这美丽的翠湖公园啊!