生命的作文300字
树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能再长,一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……这些都是生命的光彩。
我家种了一棵黄花梨苗,这小小的一棵树苗的表现让我吃惊。有一次,我去阳台,看到了黄花梨的叶子枯黄了,这时,妈妈走过来,看了看病恹恹的黄花梨,说:“它估计活不成了呀!”爸爸也走了过来,看了看,又摇了摇头走了,我看见爸爸的眼睛里闪过一丝失望。接着这几天,我们看见黄花梨的叶子渐渐落光了,就没再理过它。几个月过去了,黄花梨竟然神奇地长出了新的嫩芽,显得容光焕发,真是不可思议!
我还有关于生命光彩的故事:老是上课时给我们讲过这样一件事:有一位老奶奶患了癌症,去医院检查,医生告诉她只能活三个月了,想要吃什么就吃吧,不用再省钱了。可是老奶奶是农村人,不知道癌症是什么,所以并没有放在心上,还跟以前一样,下地干活,去卖菜……过了三个月,老奶奶去复诊,医生发现老奶奶的癌细胞居然消失了,老奶奶就这样康复了!
这些都是生命的奇迹,杏林子在课文中写到:一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加精彩有力。我也要珍惜生命,绽放生命的光彩!